官方微博
                    引智中国官方微信
                    公 告
                           根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
                    科学技术部
                    国家自然科学基金委员会

                    字体:


                    外国专家长期来华工作,入境携带的行李物品,在旅途自用合理数量内,?#21152;?#36827;境。

                    外国专家(含香港、澳门特别行政区、台湾地区专家)或华侨专家携带进境的?#38469;?#36164;料,科研仪器、工具、样品,试剂等教学科研物品,在自用合理数量范围内,免征进口税。教学、科研物品具体内容为:

                    (1)各种载体形式的?#38469;欏?#25253;刊、讲稿、音像资?#31995;齲?/p>

                    (2)标本、模型、幻灯片;

                    (3)科学研究、科学实验和教学用的分析、测量、检查、计量、观测等小型仪器、仪表(每个?#20998;?#19968;台);

                    (4)优?#35745;分种?#29289;及种子(限农林类专家研究、教学用);

                    (5)科?#23567;?#25945;学用化学、生化及医学实验中所需的试剂、生物中间体和制品、药物、同位素等特殊专用材料。

                    以上规定进口的免税物品,按海关对免税进口物品的有关规定接受海关监管,未经海关批准不得擅自出售、转让,上述免税物品超过监管期的,?#19978;?#28023;关申请解除监管。

                    外国专家(工作签证超过一年的)在签证?#34892;?#26399;内初次来华携带进境的个人自用的家用摄像机、照相机、便携式收录机、便携式激光唱机、便携式计算机,?#19978;?#28023;关申请,经审核,每个?#20998;?#19968;台予以免征进出税。

                    外国专家取得在华长期居留证件后,可执护照、外国专家证、居留证或暂住证、进出境自用物品申请表向海关一次性申请进口个人安家物品,在自用合理数量内予以免税(除国务院规定20种商品照章征税外。

                    20种商品包括电视机、摄像机、录像机、音像设备、空调器、电冰箱(柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型机计算机、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计算器、打字机及文字处理机、家具、灯具、餐?#31995;齲?/p>

                    外国专家离华时携带出境行李物品,应在离境前执护照、外国专家证、居留证或暂住证、进出境自用物品申请表,向所在地区海关申请并交由海关批准的运输报关单位运输出境。


                    分享到: 新浪微博




                    欢迎提供宝贵信息



                    电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 ?#26102;啵?00873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
                    网站管理:国家外国专家?#20013;?#24687;中心 技术支?#37073;?#22269;家外国专家?#20013;?#24687;中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号
                    浙江十一选五的走势