官方微博
                    引智中国官方微信
                    公 告
                           根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
                    科学技术部
                    国家自然科学基金委员会

                    字体:


                           为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央关于加强新?#38382;?#19979;引进外国人才工作的战略部署和总体要求,进一步推动天津市新时代的引进外国人才和智力工作,市人才工作领导小组近日印发了《天津市关于新?#38382;?#19979;加强引进外国人才工作的实施意见》(以?#24405;?#31216;《实施意见》)。
                           《实施意见?#20998;?#35201;包括新?#38382;?#19979;加强外国人才引进工作的总体要求、基本原则、主要目标、重点任务、主要措施、组织领导等六个部分。总体要求部?#32622;?#30830;了引进外国人才工作的指导思想、总体思路和主要目的。基本原则部?#32622;?#30830;了引进外国人才工作必须坚持的五条原则,即坚持围绕中心,服务发展;坚?#25351;?#31471;引领,重在使用;坚持市场配置,政府引导;坚持服务优先,依法管理;坚持因地制宜,探索创新。主要目标部?#32622;?#30830;了高端人才?#20013;?#22686;加、人才作用充分发?#21360;?#24341;才环境不断优化等三大工作目标。重点任务部分从大力创新引才机制、积极实施引才专项、加强引才?#25945;?#24314;设、加强京津冀引才合作、提升管理服务水平、发挥外国人才作用等6个方面明确了新?#38382;?#19979;引进外国人才工作的22项重点任务,明确了各项任务的牵头部门和关联单位。组织领导部分从组织体系、运行体系、保障体系等方面提出了强化组织领导的具体举措。
                           《实施意见》坚持以习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述为统领,以中共中央、国务院引才引智综合性指导文件精神为指导,围绕“中央有部署,天津有措施”的基本思路,对落实中央《意见》的主要精神,推进全市新?#38382;?#19979;外国人才引进工作的统筹规划和具体?#25165;擰?#22362;持服务中心,紧紧围绕实施京津冀协同发展、创新驱动发展等国家重大战略,以及建设五个现代化天津对引进人才的需求,提出了引进外国人才的总体要求、基本原则和重点目标,明确了天津市今后需要大力引进、留住、用好的四类外国人才群体,较好体现了引才引智工作围绕中心、服务大局的基本出发点和根本落脚点。坚持创新发展,按照创新竞进的基本要求,在深入研究国家提出的重点任务、认真查找短板、充分吸收兄弟省市经验做法的基础上,在优化引才政策、创新工作机制、搭建创新?#25945;ā?#25506;索运?#24515;?#24335;等方面,提出了联合开展京津冀外国人才岗位需求全球发布活动,实施国际顶尖专家柔性引进、国际科技合作计划等引才专项,支持举办有国际影响的学术会议,探索建立海外人才创新创业支持保障联盟,实施在津外籍人才就医助力、社交助力计划等一系列新举措,体现了与?#26412;?#36827;、不断创新?#21335;?#26126;特色。坚?#26234;?#30495;务实、针对实际、重在应用,充分吸纳了相关部门和用人单位提出的意见建议,在完善在津外国人才的分类管理,实施外国人才?#31471;?#21046;度,定期开展外国人才引进情况专项统计等方面,明确了具体措施办法,为增强外国人才引进、管理和服务工作的针对性和实效性创造了条件。
                           下一步,天津市将围绕大力创新引才机制、积极实施引才专项、加强引才?#25945;?#24314;设、加强京津冀引才合作、提升管理服务水平、发挥外国人才作用等重要任务,加快研究制定具体的配套政策措施。充分利用主流?#25945;?#32593;站?#26696;?#31867;宣传渠道,对《实施意见》的主要精神进行广泛深入的宣传。组织专题培训,引导和推动全市各人才工作相关部门、引智引才单位加强学习,领会精神。明确责任分工,细化落实措施,加强督导考核,推动《实施意见》在天津市各相关部门、区域、重点引才引智单位的落实。

                    (文:天津市外国专家局)

                    责任编辑?#21644;?#27889;


                    分享到: 新浪微博




                    欢迎提供宝贵信息



                    电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 ?#26102;啵?00873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
                    网站管理:国家外国专家?#20013;?#24687;中心 技术支持:国家外国专家?#20013;?#24687;中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号
                    浙江十一选五的走势