官方微博
                    引智中国官方微信
                    公 告
                           根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
                    科学技术部
                    国家自然科学基金委员会

                    字体:


                           9月5日,中纪委驻科学技术部纪检组组长王宾宜率团访问德国科隆市政府,并与科隆市市长何珂女士会谈。双方围绕中德人才交流与科技合作、国家外国专家局与科隆市政府的友好往来、近年来人才交流与培训项目进展情况?#28982;?#39064;进行深入交流。
                           何珂市长表示,非常欢迎王宾宜先生一行访问科隆,科隆市政府和她本人高度重视发展同中国科学技术部、国家外国专家局的合作关系,就任市长以来两次访问中国均到访国家外国专家局,在担任副市长期间提议和支持科隆市政府与国家外国专家局签署环境保护合作协议,推动实施德国专家到中国访问指导和中国技术人员赴德培训。十?#25351;行?#20013;国国际人才交流协会以及驻德国代表处在推动科隆市与中国的合作中所发挥的积极作用。
                           王宾宜组长表示,很高兴有机会访问科隆市政府,?#34892;?#20309;珂市长?#25165;?#26102;间会面,在历史悠久、建筑优美的市政厅接待代表团。中国国务院总理李克强和德国联邦总理默克尔已顺利实现互访,达成了一系列新的重要合作意向,中德全方位战略伙伴关系得到进一步深化和充实。2018年是中德政府间科技合作协定签订40周年,科学技术部部长王志刚7月访问德国,与德国联邦教研部部长卡利切克女士就加强中德科技创新合作深入交流。2018年上半年中国党和国家机构进行改革,原科学技术部和国家外国专家局合并重组,职能整合,组建新的科学技术部,国际人才交流与科技合作将实现统一规划、同步推进,中德合作的新潜能将大量释放,前景十分广阔。
                           中纪委驻科学技术部纪检组副组长?#30053;劍?#31185;学技术部人事司副司长周国林、国际合作司司长叶冬柏,中国驻德国大?#26500;?#31185;技处公使衔参赞尹军,中国国际人才交流协会驻德国代表处总代表袁旭东,科隆市副市长阿格纳斯·克莱因女士、公共秩序局局长沃尔夫冈·比舍尔先生、经济促进局副局长米歇埃尔·约瑟波维奇先生等出席会见活动。
                     
                    文/图 中国国际人才交流协会驻德国代表处
                     
                    责任编辑?#21644;?#27889;


                    分享到: 新浪微博




                    欢迎提供宝贵信息



                    电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 ?#26102;啵?00873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
                    网站管理:国家外国专家?#20013;?#24687;中心 技术支持:国家外国专家?#20013;?#24687;中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号
                    浙江十一选五的走势