官方微博
                    引智中国官方微信
                    公 告
                           根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
                    科学技术部
                    国家自然科学基金委员会

                    字体:


                           10月14日下午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见到访的中欧农村发展及扶贫合作项目欧盟高级专家代表团,双方就加强中欧农村发展、乡村振兴领域人才交流和技术项目合作交换意见。
                           张建国副部长对专家?#27431;?#36215;机构——?#20998;?#20892;村发展村镇能人协会(ELARD)主席玛利亚·若昂·博特霍(Maria João Botelho)女士以及团长佩特里·雷尼(Petri Rinne)一行的到来表示欢迎,对此次来访的欧方专家表示诚挚?#34892;弧?/div>
                           张建国副部长谈到,中国政府一直以来对“三农”问题高度重视,党的十九大报告中首次提出大力实施乡村振兴战略,将推动农业农村发展提到了新的高度。他对?#20998;?#20892;村发展村镇能人协会多年来通过执行能人项目促进?#20998;?#20892;村地区发展、不断加强农村发展领域的国?#24335;?#27969;表示赞赏,并希望中欧农村发展、乡村振兴领域的合作在不远的未来能够取?#30431;?#26524;。
                           博特霍主席表示很荣幸能受邀访华,近距离地了解中国乡村振兴战略和中国农村地区的发展情况,希望本次中国之行能够拓宽农村发展领域的国际视野,为农村发展工作提供新的多样化视角,加强和深化双方未来的合作。她相信,未来中欧农村领域的合作发展模式将成为经典案例在“一带一路”沿线地区推广。
                           科学技术部引进国外智力管理司副司长高翔、外国专家服务司副司长徐晧庆、副巡视员郑世民,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵参加会见。
                     
                    文/中国国际人才交流协会办公室 图/王泱
                     
                    相关链接:
                           1999年,?#20998;?#20892;村发展村镇能人协会(ELARD)是在欧盟的发起和倡议下成立的国?#24066;?#38750;营利组织,汇集来自20多个国家的2000多个地方能人小组,旨在通过可?#20013;?#32508;合性的地区发展提升农村地区的生活质量,减少人口流失,促进区域创新和农村管理、技术人才的培养,带动农村就业创业,加强区域和行业间合作,推动农村发展领域国际间交流合作。
                     


                    分享到: 新浪微博




                    欢迎提供宝贵信息



                    电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 ?#26102;啵?00873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
                    网站管理:国家外国专家?#20013;?#24687;中心 技术支?#37073;?#22269;家外国专家?#20013;?#24687;中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号
                    浙江十一选五的走势