官方微博
                    引智中国官方微信
                    公 告
                           根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
                    科学技术部
                    国家自然科学基金委员会

                    字体:


                           2月28日,科技部与中华全国总工会与举行高技能领军人才和优秀产业技术紧缺人才出国培训合作协议签字仪式。科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,全总副主席、书记处书记阎京华出席签?#23478;?#24335;并致辞。科技部党组成员夏鸣九,全总副主席、书记处书记江广平在合作协议上签字。
                      张建国指出,合作协议的签署是双方认真落实习近平总书记关于科技创新、引才引智工作重要论述的?#34892;?#20030;措,是深入贯彻新时期产业工人队伍建设改革方案和关于提高技术工人待遇的意见精神、更加精准对接国家发展重大需求和科技创新主攻方向的积极实践。科技部将与全总携手共进,以合作机制为?#25945;ǎ?#20026;打造一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,为巩固党的执政基础、培养更多大国工匠作出更大贡献。
                      阎京华强调,双方达成的合作对于全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快?#24179;?#20135;业工人队伍建设改革,切实提高技术工人待遇,全面提高产业工人素质,推动制造业高质量发展具有重要意义。高技能领军人才境外培训计划是双方合作的新起点,未来将不断创新形式、拓宽领域、丰富内涵,积极主动利用国际创新?#35797;矗?#25512;动在更高的起点上开展自主创新,团结动员广大技术工人在加快建设创新型国家进程中发挥主力军作用。
                      合作协议的签署,标志着科技创新服务高技能领军人才培养部际合作机制正式建立。未来双方将共同选派获国家级奖项的高技能领军人才和大国工匠赴境外培训交流,合作培养高技能领军人才和优秀产业技术紧缺人才,扎实?#24179;?#20135;业工人队伍建设改革。
                      办公厅主任马连芳、引智司副司长邓永辉、合作司副巡视员徐捷参加活动。


                    分享到: 新浪微博




                    ?#38431;?#25552;供宝贵信息



                    电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 ?#26102;啵?00873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
                    网站管理:国家外国专家?#20013;?#24687;中心 技术支?#37073;?#22269;家外国专家?#20013;?#24687;中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号
                    浙江十一选五的走势